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Carpaccio aus Erdbeeren und Orangen

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g große Erdbeeren
3 Orangen
2 EL Honig
4 EL Weißwein
1 Prise Kardamom
Kardamomkapseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereWeißweinHonigOrangeKardamomKardamomkapsel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. In dünne Scheiben schneiden, evtl. Kerne entfernen und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Beides dekorativ auf 4 Tellern anrichten.

2.

Den Orangensaft mit Weißwein und Honig erwärmen, nicht kochen, mit Kardamom abschmecken. Den warmen Sirup über die Teller verteilen ca. 30 Min. ziehen lassen, mit Kardamomkapseln garniert servieren.

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