Carpaccio aus Tomaten

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Carpaccio aus Tomaten
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
150 g gelbe Cocktailtomaten
½ Bund Rucola
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölOreganoTomateSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern rosettenförmig anrichten.
2.
Die Cocktailtomaten waschen, vierteln und auf den Tomaten verteilen.
3.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und ebenfalls auf die Tomaten legen. Mit Essig und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Oregano bestreuen und vor dem Servieren noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben geröstetes Weißbrot dazu reichen.