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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cashew-Bethmännchen

mit Marzipan
4.88889
(9 Bewertungen)
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Cashew-Bethmännchen - Warme Bethmännchen vom Blech – genau richtig für die kalte Jahreszeit

Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
69
kcal
Brennwert
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Marzipan wird aus Mandeln hergestellt, die reich an einfach ungesättigten Fettsäuren sind. Auch Cashewkerne enthalten viel davon. Sie helfen dabei, das "schlechte" LDL-Cholesterin zu senken und wirken somit günstig auf das Herz-Kreislauf-System.

Für mehr Würze: 1 TL gemahlenen Ingwer dazugeben. Das wärmende, scharfe Gewürz bringt den Kreislauf ordentlich in Schwung.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium63 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
30
Zutaten
1 Ei
125 g Cashewkerne
200 g Marzipanrohmasse
1 EL Mehl
50 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseCashewkernEi
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Das Ei trennen. Die Hälfte der Cashewkerne mit dem Stabmixer fein zerkleinern.

2.

Zerkleinerte Cashewkerne zusammen mit Marzipanrohmasse, Eiweiß, Mehl und Puderzucker zu einem glatten Teig vermengen.

3.

Die Masse zu kirschgroßen Kugeln formen und etwas flach drücken.

4.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Eigelb mit etwa 1 TL Wasser verrühren und die Bethmännchen damit bestreichen.

5.

Restliche Cashewkerne in die Bethmännchen drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C, Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

6.

Cashew-Bethmännchen auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

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