Cashew-Bethmännchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Marzipan wird aus Mandeln hergestellt, die reich an einfach ungesättigten Fettsäuren sind. Auch Cashewkerne enthalten viel davon. Sie helfen dabei, das "schlechte" LDL-Cholesterin zu senken und wirken somit günstig auf das Herz-Kreislauf-System.
Für mehr Würze: 1 TL gemahlenen Ingwer dazugeben. Das wärmende, scharfe Gewürz bringt den Kreislauf ordentlich in Schwung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 69 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 63 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 1 Ei
- 125 g Cashewkerne
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Mehl
- 50 g Puderzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Cashew-Bethmännchen Zubereitung Schritt 1 Cashew-Bethmännchen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/cashew-bethmaennchen-zubereitung-schritt-1-6681.jpg)
Das Ei trennen. Die Hälfte der Cashewkerne mit dem Stabmixer fein zerkleinern.
![Cashew-Bethmännchen Zubereitung Schritt 2 Cashew-Bethmännchen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/cashew-bethmaennchen-zubereitung-schritt-2-6681.jpg)
Zerkleinerte Cashewkerne zusammen mit Marzipanrohmasse, Eiweiß, Mehl und Puderzucker zu einem glatten Teig vermengen.
![Cashew-Bethmännchen Zubereitung Schritt 3 Cashew-Bethmännchen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/cashew-bethmaennchen-zubereitung-schritt-3-6681.jpg)
Die Masse zu kirschgroßen Kugeln formen und etwas flach drücken.
![Cashew-Bethmännchen Zubereitung Schritt 4 Cashew-Bethmännchen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/cashew-bethmaennchen-zubereitung-schritt-4-6681.jpg)
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Eigelb mit etwa 1 TL Wasser verrühren und die Bethmännchen damit bestreichen.
![Cashew-Bethmännchen Zubereitung Schritt 5 Cashew-Bethmännchen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/cashew-bethmaennchen-zubereitung-schritt-5-6681.jpg)
Restliche Cashewkerne in die Bethmännchen drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C, Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
![Cashew-Bethmännchen Zubereitung Schritt 6 Cashew-Bethmännchen Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/cashew-bethmaennchen-zubereitung-schritt-6-6681.jpg)
Cashew-Bethmännchen auf einem Backofenrost abkühlen lassen.
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