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Chili-Kräutersalz

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
14
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien14 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
2 getrocknete Chilischoten mittelgroß und mild
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Thymian
1 Msp. Bio-Zitronenschale
1 TL Knoblauch getrocknet
200 g Meersalz grob
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischoten hacken. Den Rosmarin und den Thymian abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

2.

Beides fein hacken und mit der Chili, dem Zitronenabrieb und dem Knoblauch unter das Salz mengen. In eine verschließbare Dose füllen und darin aufbewahren oder verschenken.

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