Selbstgemachtes Kräutersalz
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
21
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 21 kcal | (1 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
| Kalium | 150 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
| Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 8 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g gemischte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum, Zitronenmelisse, Dill, Petersilie
- 200 g grobes Meersalz
- 1 Msp. Zitronenschale
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
2.
Fein hacken und mit dem Salz sowie dem Zitronenabrieb vermengen.
3.
Ausgebreitet 2 Tage trocknen lassen. In ein Glas gefüllt aufbewahren.
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