Chili-Kräutersalz
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
14
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 14 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 82 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 getrocknete Chilischoten mittelgroß und mild
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 1 TL Knoblauch getrocknet
- 200 g Meersalz grob
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten hacken. Den Rosmarin und den Thymian abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
2.
Beides fein hacken und mit der Chili, dem Zitronenabrieb und dem Knoblauch unter das Salz mengen. In eine verschließbare Dose füllen und darin aufbewahren oder verschenken.
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