Unter der Werbung geht's weiter

Chutney mit Pfirsich und Safran

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt137 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
3
Zutaten
2 cm frischer Ingwer
2 Schalotten
700 g frische, reife Pfirsiche
300 g brauner Zucker
75 g Rosinen
½ TL Safranfäden
200 ml Weißweinessig
½ TL Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZuckerRosinenIngwerSchalotteSafranfaden
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, vierteln, von den Kernen befreien und quer in schmale Scheiben schneiden. Die Pfirsiche mit dem Zucker, Ingwer, Rosinen, Schalotten und den Safranfäden mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Essig ablöschen und weitere 30 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen.
2.
Das Chutney mit Chili abschmecken und in gut ausgespühlte Gläser geben. Fest verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
Unter der Werbung geht's weiter