Chutney aus Pfirsich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chutney aus Pfirsich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
3
Zutaten
4 Pfirsiche etwa 600 g
1 Stiel Zitronengras
1 grüne Chilischote
2 TL Kreuzkümmelsamen
2 TL Koriandersamen
1 große Zitrone
2 TL grüne Pfefferkörner am besten frische, aber eingelegte aus dem Glas gehen auch
100 g Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
Salz
2 Stiele Minze

Zubereitungsschritte

1.

Die Haut der Pfirsiche abziehen. Bei vollreifen Früchten geht das ganz einfach, bei etwas festeren muss man nachhelfen. Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen und kalt abschrecken, die Haut mit einem kleinen Messer anstechen und abziehen. Die Pfirsiche halbieren, vom Kern befreien und in feine Schnitze schneiden.

2.

Vom Zitronengras die äußere Schicht, das untere und das obere Ende abschneiden. Zitronengras waschen und ganz fein hacken. Die Chilischote waschen und den Stiel abschneiden. Die Schote mit den Kernen in feine Ringe schneiden.

3.

Ein Pfännchen erhitzen, den Kreuzkümmel und den Koriander hineingeben und unter Rühren 1-2 Minuten rösten, bis sie würzig duften. In den Mörser geben und zerstoßen.

4.

Die Pfirsiche mit dem Zitronengras, der Chili, der Gewürzmischung und dem Zitronensaft in einen Topf füllen. Die frischen Pfefferkörner waschen und abzupfen, eingelegte abtropfen lassen. Mit dem Zucker, dem Zimt und 1 TL Salz unter die Pfirsiche mischen, alles erwärmen. Das Chutney bei schwacher Hitze offen etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis es dickflüssig wird.

5.

Die Minze abbrausen und trocken schütteln, Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Minzestreifen unter das Chutney mischen. Das Chutney in heiß ausgespülte und abgetropfte Schraubgläser füllen und gleich verschließen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog