Lammkarree und Pfirsich-Aprikosen-Chutney

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Lammkarree und Pfirsich-Aprikosen-Chutney
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.157 mg(29 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Für das Chutney
2 Zwiebeln
10 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
150 g getrocknete Aprikosen
150 g getrocknete Pfirsiche
1 EL Senfsamen
1 EL Pflanzenöl
150 ml Orangensaft
3 EL Apfelessig
1 TL brauner Zucker
Salz
Chilipulver
Für das Lamm
2 Lammkarrees à ca. 450 g
2 EL scharfer Senf
Pflanzenöl für den Grill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichOrangensaftSenfApfelessigIngwerPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für das Chutney die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Früchte klein würfeln. Alles zusammen mit dem Senf in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit etwas Wasser, dem Orangensaft und dem Essig ablöschen, den Zucker einrühren, mit Salz und Chili würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten zu einem dicklichen Chutney einköcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit dem Senf einstreichen. Auf dem geölten Grill bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen. Zwischendurch wenden.
3.
Das Chutney abschmecken und mit dem Lamm auf Tellern angerichtet servieren.
 
Lammkarree und Pfirsich-Aprikosen-Chutney Zubereitungsschritte 1. Für das Chutney die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Und wo finde ich das in den Zutaten??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo thompe1848, hier lag ein technisches Problem vor, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Zutaten nun ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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