Lammkarree und Pfirsich-Aprikosen-Chutney

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Lammkarree und Pfirsich-Aprikosen-Chutney
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für das Lamm
2 Lammkarrees à ca. 450 g
2 EL scharfer Senf
Pflanzenöl für den Grill
Für das Chutney
150 g getrocknete Aprikosen
150 g getrocknete Pfirsiche
1 EL Senfsamen
1 EL Pflanzenöl
150 ml Orangensaft
3 EL Apfelessig
1 TL brauner Zucker
Salz
Chilipulver

Zubereitungsschritte

1.
Für das Chutney die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Früchte klein würfeln. Alles zusammen mit dem Senf in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit etwas Wasser, dem Orangensaft und dem Essig ablöschen, den Zucker einrühren, mit Salz und Chili würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten zu einem dicklichen Chutney einköcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit dem Senf einstreichen. Auf dem geölten Grill bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen. Zwischendurch wenden.
3.
Das Chutney abschmecken und mit dem Lamm auf Tellern angerichtet servieren.