Lammkarree und Pfirsich-Aprikosen-Chutney
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Lamm
- 2 Lammkarrees à ca. 450 g
- 2 EL scharfer Senf
- Pflanzenöl für den Grill
- Für das Chutney
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 150 g getrocknete Pfirsiche
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml Orangensaft
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Chilipulver
Zubereitungsschritte
1.
Für das Chutney die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Früchte klein würfeln. Alles zusammen mit dem Senf in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit etwas Wasser, dem Orangensaft und dem Essig ablöschen, den Zucker einrühren, mit Salz und Chili würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten zu einem dicklichen Chutney einköcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit dem Senf einstreichen. Auf dem geölten Grill bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen. Zwischendurch wenden.
3.
Das Chutney abschmecken und mit dem Lamm auf Tellern angerichtet servieren.
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