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Klassiker mal anders

Cranberry-Marmelade

4
(1 Bewertung)
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Cranberry-Marmelade - Einfach großartig, um deftige Gerichte zu verfeinern!

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
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Cranberries sind reich an Antioxidantien und können durch ihre schützende Funktion gegenüber den Körperzellen vorzeitigen Alterungsprozessen vorbeugen. Die enthaltenen Anthocyane wirken zudem entzündungshemmend.

Trocken, kühl und dunkel gelagert ist die Cranberry-Marmelade für mindestens einen Monat haltbar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium68 mg(2 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
40
Zutaten
1000 g frische Cranberrys
150 g Honig
1 ½ TL Agar-Agar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryHonigAgar-Agar
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Mit Honig und etwas Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köchen lassen.

2.

Unter Rühren Agar-Agar zugeben, gut verrühren und nochmals aufkochen lassen. Die vorbereiteten Gläser bis zum Rand füllen und gut verschließen. Für 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.

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