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Klassiker mal anders
Cranberry-Marmelade
4
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Cranberry-Marmelade - Einfach großartig, um deftige Gerichte zu verfeinern!
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Cranberries sind reich an Antioxidantien und können durch ihre schützende Funktion gegenüber den Körperzellen vorzeitigen Alterungsprozessen vorbeugen. Die enthaltenen Anthocyane wirken zudem entzündungshemmend.
Trocken, kühl und dunkel gelagert ist die Cranberry-Marmelade für mindestens einen Monat haltbar.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 89 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 68 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf
Zubereitungsschritte
1.
Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Mit Honig und etwas Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köchen lassen.
2.
Unter Rühren Agar-Agar zugeben, gut verrühren und nochmals aufkochen lassen. Die vorbereiteten Gläser bis zum Rand füllen und gut verschließen. Für 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.
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