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Cranberry-Plätzchen

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Cranberry-Plätzchen

Cranberry-Plätzchen - kinderleicht, mit wenigen Zutaten zubereitet.

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

4 Gründe: Darum sind Cranberries gesund. Sie enthalten wichtige Nährstoffe, besonders Folsäure, Vitamin C und Magnesium. Viele Studien zeigen einen positiven Effekt der Anthocyane auf die Herzgesundheit. Auch das Risiko für Harnwegsinfekte und Magenkrebs sollen die roten Beeren minimieren. Viele Gründe Cranberry-Plätzchen zu backen!

Cranberry-Plätzchen schmecken Ihnen fantastisch? Dann probieren Sie auch unsere beerigen Back-Tipps. Besonders im Sommer eignen sich Erdbeeren perfekt, um eine fruchtige Note in die süßen Leckereien zu zaubern.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g weiche Butter
125 g Rohrohrzucker
250 g Dinkelmehl Type 1050
125 g Vollkorn- Reismehl
100 g getrocknete Cranberrys
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterDinkelmehl Type 1050RohrohrzuckerCranberry
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 feines Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dinkel- und Reismehl dazu sieben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die Cranberries unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.

Ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen. Cranberry-Plätzchen aus dem Backofen holen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Bild des Benutzers Barbara Loewenzahn
Habe frische Cranbeerys Zuhause....nehme ich da dann auch die Menge die im Rezept steht?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Barbara Loewenzahn, für die Plätzchen benötigen Sie getrocknete Cranberrys, Sie können diese leider nicht durch frische Cranberrys austauschen. Anstelle der getrockneten Cranberrys können Sie für die Plätzchen beispielsweise Rosinen oder klein gehackte getrocknete Datteln verwenden. Die frischen Cranberrys können Sie zum Beispiel für einen wärmenden alkoholfreien Punsch (https://eatsmarter.de/rezepte/alkoholfreier-punsch-mit-kirschsaft) oder ein leckeres Buchweizen-Porridge (https://eatsmarter.de/rezepte/buchweizen-porridge) verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Geht das auch ohne Reismehl????
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ersetzen Sie es durch Maismehl.
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