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Cremige Vanillesoße

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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium193 mg(5 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
4 EL Zucker
2 Eier
3 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanilleschoteEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Beides zusammen mit der Milch, der Sahne und 2 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Eier mit dem restlichen Zucker und den Eigelben in einem Schlagkessel verrühren. Mit dem Schneebesen über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Langsam die heiße Vanillesahne einrühren und mit dem Teigschaber beständig von der Schüsselwand zur Mitte rühren bis die Sauce schön cremig ist.
2.
Durch ein Sieb passieren und nach Belieben warm oder kalt servieren.
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