0

Apfelstrudel mit Vanillesoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelstrudel mit Vanillesoße
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 Päckchen
Blätterteig (TK), 400-450 g
60 g
weiche Butter
Für die Füllung
1 kg
60 g
100 g
geriebene Mandeln
2 TL
40 g
40 g
1 TL
50 g
Vanillesauce zum Serieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann die Platten aufeinander legen und jede Lage mit etwas Butter einstreichen. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem zu einem großen Rechteck ausrollen, Ränder gerade schneiden. Und die Teigreste für die Verzierungen beiseite legen.
Schritt 2/6
Den Teig vorsichtig auf ein bemehltes Küchentuch legen.
Schritt 3/6
Mandeln, Puderzucker und Semmelbröseln mischen und mit Butter in der Pfanne anrösten, darüber streuen.
Schritt 4/6
Äpfel schälen, klein schneiden und mit Zimt und Rosinen mischen, auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand stehen lassen.
Schritt 5/6
Mit Hilfe eines Tuches den Strudel vorsichtig aufrollen. Mit Butter bestreichen und ausgeradelte Verzierungen aufkleben. Im 180°C heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Schritt 6/6
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und Vanillesauce dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages