Unter der Werbung geht's weiter

Curry-Karpfen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt1 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Karpfen etwa 1 Kg, küchenfertig vorbereitet evtl. vom Fischhändler zerteilen lassen
6 TL schwarze Senfsamen
Salz
2 frische oder getrocknete Chilischoten
3 EL Joghurt
¼ TL Chilipulver
2 EL Senföl
½ TL Kurkumapulver
½ TL Zwiebelsame
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtKarpfenSenfsamenSalzChilischoteChilipulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Karpfen waschen und trocken tupfen. Von Kopf und Schwanzende befreien und quer in Stücke von etwa 2 cm Breite schneiden.
2.
Senfsamen mit einer Prise Salz in einer elektrischen Kaffeemühle oder im Mixer mahlen und beiseite stellen. Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und ein paar Mal der Länge nach einschneiden. Danach Hände keinesfalls an die Augen oder Schleimhäute bringen, das brennt wie Feuer.
3.
Joghurt in einen mittelgroßen Topf geben, mit Senfsamen, Chilipulver, Senföl, etwas Salz, Kurkumapulver, Zwiebelsamen und Chilischoten gut verrühren. Fisch dazugeben und etwas Sauce mit einem Kochlöffel darüber geben. Den Topf zudecken.
4.
In einen größeren Topf, in den der Topf mit dem Fisch gut hineinpasst, 1 bis 1 1/2 l Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und den kleineren Topf mit dem Fisch in den größeren hineinstellen, den großen Topf zudecken. Den Fisch zugedeckt im Wasserbad bei schwacher Hitze in etwa 25 Min. garen. Sofort servieren.
5.
Auf Bananenblättern (Asienladen) servieren. Dazu passt Reis.
Unter der Werbung geht's weiter