0

Karpfen blau

Rezeptautor: EAT SMARTER
Karpfen blau
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
frischer Karpfen küchenfertig, ca. 1,5 kg
4 EL
Für den Sud
1
1
200 g
½ Stange
250 ml
2 EL
2 TL
½ TL
2
2 Stängel
1 Zweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Fisch waschen, trocken tupfen, auf eine Platte legen und mit dem Essig übergießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2/3
Für den Sud die Zwiebel, Möhre und den Sellerie schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. 2 l Wasser mit dem Essig, Salz, Zucker, den Gewürzen, Kräutern und Gemüse in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 3/3
Den Fisch in den kalten Sud legen, diesen erhitzen und den Fisch knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Lauchringen, Möhrenblüten und Dill garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

House Doctors House Doctor - Vase/Blumnevase - ENG - Keramik - Weiß - Ø 10 cm - Höhe 26 cm
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Sous Vide, AUKUYEE Sous-Vide Garer Wi-Fi Sou Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer 1100W (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
MoNiRo XXL Spritztüllen Set + Spritzbeutel und Cupcake Förmchen - 42x Edelstahl Tüllen + Silikon Aufsätze + Einwegspritzbeutel, Cupcake Förmchen - Deko Backset, Profi Backzubehör, Tortendeko - Torten, Kuchen Dekorieren
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages