Curry-Karpfen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 335 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Karpfen etwa 1 Kg, küchenfertig vorbereitet evtl. vom Fischhändler zerteilen lassen
- 6 TL schwarze Senfsamen
- Salz
- 2 frische oder getrocknete Chilischoten
- 3 EL Joghurt
- ¼ TL Chilipulver
- 2 EL Senföl
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Zwiebelsame
Zubereitungsschritte
1.
Karpfen waschen und trocken tupfen. Von Kopf und Schwanzende befreien und quer in Stücke von etwa 2 cm Breite schneiden.
2.
Senfsamen mit einer Prise Salz in einer elektrischen Kaffeemühle oder im Mixer mahlen und beiseite stellen. Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und ein paar Mal der Länge nach einschneiden. Danach Hände keinesfalls an die Augen oder Schleimhäute bringen, das brennt wie Feuer.
3.
Joghurt in einen mittelgroßen Topf geben, mit Senfsamen, Chilipulver, Senföl, etwas Salz, Kurkumapulver, Zwiebelsamen und Chilischoten gut verrühren. Fisch dazugeben und etwas Sauce mit einem Kochlöffel darüber geben. Den Topf zudecken.
4.
In einen größeren Topf, in den der Topf mit dem Fisch gut hineinpasst, 1 bis 1 1/2 l Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und den kleineren Topf mit dem Fisch in den größeren hineinstellen, den großen Topf zudecken. Den Fisch zugedeckt im Wasserbad bei schwacher Hitze in etwa 25 Min. garen. Sofort servieren.
5.
Auf Bananenblättern (Asienladen) servieren. Dazu passt Reis.
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