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Einfache Cocktailsoße

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein3 g(3 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 frische Eigelbe
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 Zitrone Saft
250 ml Olivenöl
20 ml Cognac
4 EL Ketchup
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKetchupSenfSalzZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren. Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird.

2.

Den Cognac und den Ketchup unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

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