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Eingelegte Perlzwiebeln

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
859
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien859 kcal(41 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate185 g(123 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.652 mg(41 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt166 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Perlzwiebel
400 ml Weißweinessig
20 g Meersalz
100 g brauner Zucker
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Gewürznelken
2 getrocknete Chilischoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMeersalzPfefferkörnerGewürznelkeChilischote
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln mit kochendem Wasser überbrühen, die Schale abziehen und in die Zwiebeln kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Essig mit dem Salz, dem Zucker, den Pfefferkörnern, Gewürznelken und den Chilischoten aufkochen lassen.
2.
Die Zwiebeln in ein heiß ausgewaschenes und sterilisiertes Glas füllen, mit dem heißen Essig übergießen, so dass alles bedeckt ist, verschließen und bis zum Verzehr 2 Wochen durchziehen lassen.
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