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Entenvariation

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 Std.
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A7,6 mg(950 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure473 μg(158 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin140 μg(311 %)
Vitamin B₁₂34,1 μg(1.137 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen22,8 mg(152 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin417 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Gelatine
100 ml roter Johannisbeersaft
100 ml Apfelsaft klar
20 ml Calvados
2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
Salz
Pfeffer
250 g Entenleber
1 EL Pflanzenöl
4 EL Preiselbeeren Glas
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Beide Säfte mit dem Calvados erhitzen, die ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen. In eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Form (16x16 cm) gießen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen.
2.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen, die Haut kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern und in einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Wenden im Ofen ca. 20 Minuten leicht rosa fertig braten.
4.
Die Leber in ca. 8x8 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne im Öl beidseitig 2-3 Minuten braten.
5.
Die Entenbrüste einige Minuten ruhen lassen und in 8 (8x8 cm) Stücke schneiden. Vom Gelee die Folie abziehen und in genauso große Stücke schneiden. Mit der Entenbrust und der Leber zu einem Turm schichten und mit Preiselbeeren abschließen.
6.
Nach Belieben auf Rucola servieren.
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