Entenvariation
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,6 mg | (950 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 473 μg | (158 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 140 μg | (311 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 34,1 μg | (1.137 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 22,8 mg | (152 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 339 mg | |||
Cholesterin | 417 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 100 ml roter Johannisbeersaft
- 100 ml Apfelsaft klar
- 20 ml Calvados
- 2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Entenleber
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 EL Preiselbeeren Glas
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Beide Säfte mit dem Calvados erhitzen, die ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen. In eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Form (16x16 cm) gießen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen.
2.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen, die Haut kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern und in einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Wenden im Ofen ca. 20 Minuten leicht rosa fertig braten.
4.
Die Leber in ca. 8x8 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne im Öl beidseitig 2-3 Minuten braten.
5.
Die Entenbrüste einige Minuten ruhen lassen und in 8 (8x8 cm) Stücke schneiden. Vom Gelee die Folie abziehen und in genauso große Stücke schneiden. Mit der Entenbrust und der Leber zu einem Turm schichten und mit Preiselbeeren abschließen.
6.
Nach Belieben auf Rucola servieren.
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