Unter der Werbung geht's weiter

Erdbeer-Quark mit Schwarzbrot

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt26 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g reife Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
3 EL Puderzucker
600 g Magerquark
1 Vanilleschote Mark
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettanteil
200 g Pumpernickel
250 ml Erdbeersaft
1 Päckchen roter Tortenguss
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälfte der Beeren mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Puderzucker fein pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen. Die restlichen Beeren mit dem Püree vermischen. Den Quark mit dem Vanillemark sowie dem restlichen Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter den Quark mischen. Das Brot grob zerbröseln.

2.

In 4 Dessertschälchen 1/3 der Quarkmasse verteilen, glatt streichen, die Erdbeeren darüber geben und ein weiteres Drittel Quarkmasse darauf geben. Das zerbröselte Brot darüber streuen und mit der übrigen Quark-Sahne-Mischung bestreichen. In einem Topf den Saft mit dem Tortenguss erhitzen, kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und sobald die Masse anfängt zu gelieren auf den Desseren verteilen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt servieren.

Unter der Werbung geht's weiter