Quark mit Erdbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Nicht nur das Vitamin C macht Erdbeeren zum Immunabwehr-Booster: Zu den in Erdbeeren üppig vorhandenen sekundären Pflanzenstoffen gehören unter anderem viele Polyphenole. Sie sind in der Lage, Krankheitskeime unschädlich zu machen und können außerdem Entzündungen vorbeugen helfen.
Quark mit Erdbeeren schmeckt schon super – Sie können das Rezept aber weiter aufpeppen: So sind auch Erdbeeren und Rhabarber im Quark ein Traumpaar. Für etwas mehr Crunch können Sie auch geröstete Mandelsplitter über das Dessert streuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 6,5 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5,6 g | (22 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 335 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Honig
- 400 g Quark (20 % Fett)
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Minze zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und etwa 1/3 mit 1 EL Honig im Mixer fein pürieren. Die übrigen Beeren in Scheiben schneiden.
Quark mit Joghurt, Vanillepulver, übrigem Honig und dem Zitronensaft glatt rühren. Etwa die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren untermischen und auf Gläser verteilen. Die restlichen Erdbeeren samt dem Erdbeerpüree darauf geben und mit Minze garniert servieren.