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Erdbeer-Rhabarber-Kompott
(1 Bewertung)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ TL Vanillepulver
- 4 EL Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Speisestärke nach Bedarf
Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und in 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarber in einen großen Topf geben, Zitronensaft, Vanillepulver und Zucker ergänzen und etwa 1 Stunde Saft ziehen lassen.
2.
Derweil Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
3.
Rhabarber unter Rühren aufkochen und 4–5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Erdbeeren zum heißen Kompott geben.
4.
Bei Bedarf Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Speisestärke abbinden. Dazu Speisestärke mit 1–2 EL Wasser glatt rühren, unter Rühren angießen, aufkochen und 1–2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
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