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Erdbeer-Rhabarber-Kompott

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rhabarber
1 EL Zitronensaft
¼ TL Vanillepulver
4 EL Zucker
250 g Erdbeeren
1 EL Speisestärke nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereZuckerZitronensaftVanillepulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und in 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarber in einen großen Topf geben, Zitronensaft, Vanillepulver und Zucker ergänzen und etwa 1 Stunde Saft ziehen lassen.

2.

Derweil Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.

3.

Rhabarber unter Rühren aufkochen und 4–5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Erdbeeren zum heißen Kompott geben.

4.

Bei Bedarf Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Speisestärke abbinden. Dazu Speisestärke mit 1–2 EL Wasser glatt rühren, unter Rühren angießen, aufkochen und 1–2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

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