Omas Erdbeer-Rhabarber-Kompott

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Omas Erdbeer-Rhabarber-Kompott
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
1 Bio-Orange
6 EL Zucker
1 EL Speisestärke
200 g Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rhabarber putzen, waschen, abziehen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Orange halbieren und Saft auspressen.

2.

Orangensaft mit Zucker im Topf aufkochen, Rhabarber zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 1–2 EL Wasser anrühren, unterrühren, Erdbeeren zugeben und alles einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und kalt stellen.

3.
Zum Servieren Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Omas Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Schlagsahne servieren.
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