Omas Erdbeer-Rhabarber-Kompott
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 500 g Erdbeeren
- 1 Bio-Orange
- 6 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber putzen, waschen, abziehen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Orange halbieren und Saft auspressen.
2.
Orangensaft mit Zucker im Topf aufkochen, Rhabarber zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 1–2 EL Wasser anrühren, unterrühren, Erdbeeren zugeben und alles einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und kalt stellen.
3.
Zum Servieren Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Omas Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Schlagsahne servieren.
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