Erdbeer-Rhabarber-Kompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereZuckerZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
250 g
4 EL
1
Zitrone Saft
40 ml
2 EL
Speisestärke nach Bedarf
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeern waschen, putzen und halbieren oder vierteln.

2.

In einem Topf den Zucker zerlassen, das Obst zufügen, unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Zitronensaft, den Erdbeerlimes und 1/4 l Wasser zugießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und auf Wunsch das Kompott abbinden. Vom Herd ziehen, in kleine Einmachgläser umfüllen und auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen