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Erdbeer-Rhabarber-Kompott ohne Zucker
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 400 g Rhabarber
- 5 EL Birkenzucker
- 2 EL Apfelsaft
- 500 g Erdbeeren
- Waldmeister
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Rhabarber mit Vanillemark sowie -schote, Apfelsaft und Birkenzucker in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.
Derweil Erdbeeren putzen, waschen, halbieren, vierteln und einige in Scheiben schneiden. Waldmeister waschen und trocken schütteln.
3.
Rhabarber auskühlen lassen und Vanilleschote wieder entfernen. Erdbeeren untermengen und zusammen mit dem Waldmeister und dessen Blüten auf Tellern anrichten. Erdbeer-Rhabarber-Kompott ohne Zucker servieren.
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