Unter der Werbung geht's weiter

Exotischer Melonensalat

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt39 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Honigmelone
1 Dose eingemachte Litschi
3 EL Rohrohrzucker
150 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LitschiRohrohrzuckerZitronensaftWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Honigmelone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen. Lychees abtropfen lassen und halbieren. Wasser und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. sirupartig einkochen.

2.

Zitronensaft dazugeben. Früchte in einer Schüssel anrichten und mit dem Sirup begießen. Ein halbe Stunde ziehen lassen dabei immer wieder umrühren. Kalt servieren.

Unter der Werbung geht's weiter