Exotischer Melonensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
| Kalium | 498 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 49 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Honigmelone
- 1 Dose eingemachte Litschi
- 3 EL Rohrohrzucker
- 150 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Honigmelone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen. Lychees abtropfen lassen und halbieren. Wasser und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. sirupartig einkochen.
2.
Zitronensaft dazugeben. Früchte in einer Schüssel anrichten und mit dem Sirup begießen. Ein halbe Stunde ziehen lassen dabei immer wieder umrühren. Kalt servieren.
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