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Fisch mit Gemüse

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein42 g(43 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Fischfond
2 Blätter Salbei
1 Stiel Lavendel
1 Msp. Safranpulver
8 Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
4 Fischfilets à ca. 150 g (z. B. Heilbutt)
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Fischfond bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Den Salbei mit den Lavendelblüten und dem Safran dazu geben. Die Hitze auf etwa 70°C reduzieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und je nach Größe ganz belassen oder in Stücke schneiden. Zum Fond geben. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Fisch abbrausen. Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit den Tomaten einlegen und etwa 8 Minuten leise garen lassen.
2.

Zum Schluss Fisch mit Gemüse abschmecken und servieren.

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