1

Gebackener Fisch mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackener Fisch mit Gemüse
416
kcal
Brennwert

Gebackener Fisch mit Gemüse - Ein mediterraner Hochgenuss aus dem Ofen

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der leckere Fischauflauf bietet einen tollen Nährstoffmix. So deckt eine Portion des Gerichtes beispielsweise den Tagesbedarf an Vitamin C. Zusätzlich besteht das enthaltene Fett größtenteils aus ungesättigten Fettsäuren.

Auch Vegetarier können in den Genuss des leckeren Ofengerichtes kommen: Denn der Fisch lässt sich einfach durch 200 Gramm in dünne Scheiben geschnittenen Feta ersetzen.

Fett26 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe5,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien416
1 Portion enthält
Brennwert416
Eiweiß/Protein/g27
Fett/g26
gesättigte Fettsäuren/g3,8
Kohlenhydrate/g17
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,7
BE1,5
Cholesterin/mg46
Harnsäure/mg187
Vitamin A/mg0,03
Vitamin D/μg1,73
Vitamin E/mg7,23
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg11
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg93
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg6,7
Vitamin B₁₂/μg1,6
Vitamin C/mg132
Kalium/mg1.042
Kalzium/mg113
Magnesium/mg69
Eisen/mg2,8
Jod/μg310
Zink/mg1,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
1
1
4
200 g
2
½ Bund
½ Bund
200 g
geschälte Tomaten (Dose)
250 g
festkochende Kartoffeln
125 ml
1
1
150 g
in Öl eingelegte, schwarze Oliven (Abtropfgewicht)
500 ml
800 g
Fischfilet (z. B. Kabeljau, Schellfisch)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen; die Hälften in 4–5 cm breite Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln. Schalotten schälen. Lorbeer, Rosmarin und Thymian waschen und trockenschütteln. Tomaten zerkleinern.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5

Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, mit 60 ml Öl mischen und in eine feuerfeste Form geben. Kräuter darauf verteilen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5

Orange heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Paprika, Knoblauch, Schalotten, Lorbeer, Orangenscheiben, Tomaten und Oliven mit restlichem Öl und 4 EL Zitronensaft mischen, salzen, pfeffern. Mischung auf Kartoffeln und Kräutern verteilen. Gemüsebrühe darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20 Minuten garen.

Schritt 5/5

Inzwischen Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und salzen. Ins Gemüse legen, sodass er möglichst mit Flüssigkeit bedeckt ist, und weitere 10 Minuten garen.

Kommentare

 
fisch auf gemüse ist einfach immer wunderbar, leicht, frisch und lecker im geschmack. die orange würde ich jetzt gar nicht als muss sehen, die anderen zutaten hat man sehr oft im haus und wenn alles geschnipselt ist, geht es ganz unkompliziert. wunderbar auch wenn man gäste zu bewirten hat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin WK 3646 Reise Wasserkocher (1000 Watt, 0,5 L) Edelstahl gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
22,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
23,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages