Fisch mit Gemüse

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Fisch mit Gemüse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein30 g(31 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Fischfond
2 Blätter Salbei
1 Stiel Lavendel
1 Msp. Safranpulver
8 Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
4 Fischfilets à ca. 150 g (z. B. Heilbutt)
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Fischfond bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Den Salbei mit den Lavendelblüten und dem Safran dazu geben. Die Hitze auf etwa 70°C reduzieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und je nach Größe ganz belassen oder in Stücke schneiden. Zum Fond geben. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Fisch abbrausen. Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit den Tomaten einlegen und etwa 8 Minuten leise garen lassen.
2.
Zum Schluss abschmecken und servieren.