Fisch mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.093 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Fischfond
- 2 Blätter Salbei
- 1 Stiel Lavendel
- 1 Msp. Safranpulver
- 8 Frühlingszwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 4 Fischfilets à ca. 150 g (z. B. Heilbutt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Fischfond bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Den Salbei mit den Lavendelblüten und dem Safran dazu geben. Die Hitze auf etwa 70°C reduzieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und je nach Größe ganz belassen oder in Stücke schneiden. Zum Fond geben. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Fisch abbrausen. Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit den Tomaten einlegen und etwa 8 Minuten leise garen lassen.
2.
Zum Schluss Fisch mit Gemüse abschmecken und servieren.
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