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Grillen auf leichte Art

Frischkäsebällchen mit gegrillten Pflaumen und Zitronengras

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Frischkäsebällchen mit gegrillten Pflaumen und Zitronengras - Herrlich cremig-süß: ein perfektes Dessert

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 4 Std.
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
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Fitnessfans aufgepasst: Schichtkäse ist eine prima Quelle für hochwertiges Protein, das Muskelaufbau und -erhalt unterstützt. Nebenbei sättigt es lang anhaltend. Pflaumen boosten mit einem Mix aus Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen die Leberfunktion. Dank Anthocyanen können sie auch bei rheumatischen Erkrankungen Beschwerden lindern. Ihr Ballaststoffgehalt hilft zudem, den Cholesterinspiegel zu senken.

Nach Belieben können die Frischkäsebällchen mit gegrillten Pflaumen und Zitronengras auch mit anderem Obst nach Wahl zubereitet werden. Wunderbar passen zum Beispiel Nektarinen oder Melone.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt27 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bio-Zitrone
2 Stangen Zitronengras
100 g Schmand (mind. 20 % Fett)
3 EL flüssiger Honig
500 g Schichtkäse (10 % Fett) (alternativ Quark)
500 g Pflaumen
1 Stiel Minze und einige Essblüten nach Belieben (5 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeSchmandHonigMinzeBio-ZitroneZitronengras
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronengras putzen, waschen und fein hacken. Mit Schmand, 2 EL Honig und 3 EL Zitronensaft verrühren und für 3–4 Stunden kalt stellen.

2.

Anschließend durch ein Sieb streichen und mit Schichtkäse mischen. In 4 Portionen teilen und jeweils in ein sauberes Mulltuch einwickeln. Mit Garn fest zubinden und im Kühlschrank ca. 24 Stunden über einer Schüssel abtropfen lassen.

3.

Pflaumen putzen, waschen, Steine entfernen, Pflaumen in Scheiben schneiden. Mit übrigem Zitronensaft und restlichem Honig mischen und auf einem heißen Grill in einer Schale 3–4 Minuten grillen und leicht karamellisieren lassen.

4.

Derweil Minze waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Schichtkäsekugeln auspacken, mit Pflaumen anrichten und mit dem ausgetretenen Saft der Pflaumen beträufeln. Mit Minzestreifen und nach Belieben den Essblüten garnieren.

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