Unter der Werbung geht's weiter

Fruchtige Melonensuppe

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Melone z. B. Cantaloupe oder Charentais
1 Limette Saft
1 Orange Saft
50 ml weißer Portwein
2 EL Puderzucker
100 ml Sekt
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektPortweinMeloneLimetteOrangeMinze
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher für die Einlage ca. 100 g Kugel aus dem Fruchtfleisch stechen. Die Melone schälen, das restliche Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Limetten- und Orangensaft sowie den Portwein zufügen.
3.
Step 2
4.
Den Puderzucker dazu geben (nach Geschmack etwas mehr oder weniger süßen).
5.
Step 3
6.
Zum Schluss den Sekt dazu gießen.
7.
Step 4
8.
Mit einem Pürierstab pürieren.
9.
Step 5
10.
Mixen bis die Suppe sehr fein ist und nach Bedarf noch ein wenig Sekt zugeben.
11.
Step 6
12.
Die Melonenkugeln in die Suppe geben und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker und Limettensaft abschmecken.
Unter der Werbung geht's weiter