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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thailändische Melonensuppe

mit Krebsfleisch und Koriander

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Thailändische Melonensuppe

Thailändische Melonensuppe - Diese außergewöhnliche sommerliche Kaltschale erfrischt wunderbar

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Drucken
158
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
3 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Kelle, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 1

Wassermelone teilen und die Schale abschneiden. Melone in grobe Würfel schneiden und die Kerne entfernen. Melonenfleisch mit dem Stabmixer fein pürieren.

Wie Sie eine Wassermelone am besten würfeln
Schritt 2/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 2

Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 3

Zitronengras putzen, dabei die äußeren Blattschichten entfernen. Die weichen Teile des unteren Drittels fein hacken.

Wie Sie Zitronengras perfekt putzen
Schritt 4/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte, Ingwer und Knoblauch mit dem Zitronengras darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten dünsten. Chilischote im Ganzen dazugeben.

Schritt 5/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 5

1/3 des Melonenpürees in den Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.

Schritt 6/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 6

Limette auspressen. Die Suppe fein pürieren und mit dem restlichen Wassermelonenpüree verrühren. Mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 7/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 7

Suppe in ein feines Sieb geben und mit dem Rücken einer Kelle durchstreichen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 8/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 8

Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sehr fein würfeln. Das Krebsfleisch nach Schalenstücken durchsuchen und mit den Frühlingszwiebeln mischen.

Schritt 9/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 9

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und unter das Krebsfleisch geben. Mit Sesamöl mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen. Zum Servieren das Krebsfleisch in kleine Schalen geben und die Suppe separat dazureichen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich glaube ich kenne bisher nicht viele Menschen, die auf die Idee kommen Zitronengrass klein zu schneiden, zu pürieren und dann zu essen.
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Wie lässt es sich ohne Bilder Audrucken??
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Wir haben es zur Kontrolle selbst noch einmal ausgedruckt - einmal mit und einmal ohne Fotos. Es funktioniert hier einwandfrei. Probieren Sie es doch bitte noch einmal.
 
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