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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thailändische Melonensuppe

mit Krebsfleisch und Koriander

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Thailändische Melonensuppe
158
kcal
Brennwert

Thailändische Melonensuppe - Diese außergewöhnliche sommerliche Kaltschale erfrischt wunderbar

7
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leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Kalt serviert, ist die kalorienarme Vorsuppe dennoch ein heißer Gesundheitsfavorit: Bei einem recht niedrigen Fettgehalt bringt sie kaum gesättigte Fettsäuren mit und beugt dadurch verstopften Blutgefäßen vor.

Mit knusprigem Vollkorn-Baguette serviert, peppen Sie die schlanke Thai-Spezialiät zu einem leichten Mittag- oder Abendessen auf. Übrigens: Die Suppe schmeckt auch heiß!

1 Portion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien158
Kohlenhydrate/g12
BE1
Cholesterin/mg73
Harnsäure/mg103
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg3,4
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg15
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg4,6
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg16
Kalium/mg417
Kalzium/mg94
Magnesium/mg46
Eisen/mg1,7
Jod/μg47
Zink/mg1,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
Wassermelone (ca. 900 g)
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 50 g)
3
3
1 Stange
2 EL
1
1
3
200 g
3 Stiele
1 TL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Kelle, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 1

Wassermelone teilen und die Schale abschneiden. Melone in grobe Würfel schneiden und die Kerne entfernen. Melonenfleisch mit dem Stabmixer fein pürieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Wassermelone am besten würfeln
Schritt 2/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 2

Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 3

Zitronengras putzen, dabei die äußeren Blattschichten entfernen. Die weichen Teile des unteren Drittels fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Zitronengras perfekt putzen
Schritt 4/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte, Ingwer und Knoblauch mit dem Zitronengras darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten dünsten. Chilischote im Ganzen dazugeben.

Schritt 5/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 5

1/3 des Melonenpürees in den Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.

Schritt 6/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 6

Limette auspressen. Die Suppe fein pürieren und mit dem restlichen Wassermelonenpüree verrühren. Mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 7/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 7

Suppe in ein feines Sieb geben und mit dem Rücken einer Kelle durchstreichen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 8/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 8

Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sehr fein würfeln. Das Krebsfleisch nach Schalenstücken durchsuchen und mit den Frühlingszwiebeln mischen.

Schritt 9/9
Thailändische Melonensuppe Zubereitung Schritt 9

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und unter das Krebsfleisch geben. Mit Sesamöl mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen. Zum Servieren das Krebsfleisch in kleine Schalen geben und die Suppe separat dazureichen.

Kommentare

 
Köstlich! Danke für dieses wundervolle Rezept.
 
Ich glaube ich kenne bisher nicht viele Menschen, die auf die Idee kommen Zitronengrass klein zu schneiden, zu pürieren und dann zu essen.
 
Wie lässt es sich ohne Bilder Audrucken??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
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Läßt sich nicht korrekt ausdrucken! Schade.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es zur Kontrolle selbst noch einmal ausgedruckt - einmal mit und einmal ohne Fotos. Es funktioniert hier einwandfrei. Probieren Sie es doch bitte noch einmal.
 
Da ich kein Krebs mag, geht es eventuell auch mit Lachs? :-) EAT SMARTER sagt: Sie können statt des Krebsfleisches Nord- oder Tiefseegarnelen, gegartes Muschelfleisch, gedünsteten oder geräucherten Lachs oder auch anderen Räucherfisch verwenden. Nicht ganz stilecht, aber erlaubt ist, was gefällt.

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