Fruchtige Melonensuppe
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
| Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
| Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
| Harnsäure | 52 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher für die Einlage ca. 100 g Kugel aus dem Fruchtfleisch stechen. Die Melone schälen, das restliche Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Limetten- und Orangensaft sowie den Portwein zufügen.
3.
Step 2
4.
Den Puderzucker dazu geben (nach Geschmack etwas mehr oder weniger süßen).
5.
Step 3
6.
Zum Schluss den Sekt dazu gießen.
7.
Step 4
8.
Mit einem Pürierstab pürieren.
9.
Step 5
10.
Mixen bis die Suppe sehr fein ist und nach Bedarf noch ein wenig Sekt zugeben.
11.
Step 6
12.
Die Melonenkugeln in die Suppe geben und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker und Limettensaft abschmecken.
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