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Fruchtsalat mit Mandelblättchen

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein15 g(15 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C177 mg(186 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt70 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Erdbeeren
250 g Äpfel (1 Apfel)
2 EL Puderzucker
2 EL Calvados
50 g Mandelblättchen
1 TL Butter
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereApfelMandelblättchenZitronensaftButter
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Zubereitungsschritte

1.

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In Butter andünsten, mit dem Zucker bestreuen und weiterdünsten, bis er geschmolzen ist.

2.

Mit Calvados beträufeln und diesen entzünden, um die Äpfel zu flambieren. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren untermischen und den Obstsalat in ein Glas füllen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

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