Forelle mit Mandelblättchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Forelle mit Mandelblättchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein41 g(42 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D36,3 μg(182 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure606 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen küchenfertig à ca. 250 g
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mehl
2 EL Butterschmalz
3 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
zum Garnieren
Petersilie
Zitronenspalten
1 EL Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die Forellen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 8-10 Minuten langsam goldbraun braten. Ab und zu mit dem Schmalz übergießen. Lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, ist der Fisch gar.
3.
step 2
4.
Die Forellen aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Da Schmalz abgießen und die restliche Butter in der Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen. Die Mandeln zugeben und über die Fische verteilen.
5.
Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.
 
In der Zutatenliste fehlen die Mandeln!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben die Mandeln nachgetragen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog