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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Wasserspinat

aus dem Wok
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Gebratener Wasserspinat - Köstlich knackige Blitzbeilage zu Fisch, Meeresfrüchten oder Geflügel

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
82
kcal
Brennwert
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In Thailand kennt man das grüne Gemüse unter dem Namen "Pak Bung" und schätzt es gekocht und gebraten. Seine Hauptpluspunkte sind der niedrige Kaloriengehalt und ein relativ großer Eiweißreichtum.

Wasserspinat isst man mit Stumpf und Stiel – deshalb gründlich waschen. Beim Einkauf unbedingt darauf achten, dass Blätter und Stiele schön grün und prall sind.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL gelbe Bohnenpaste
1 ½ EL Thai-Fischsauce
1 TL flüssiger Honig
600 g Wasserspinat
2 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölHonigSchalotte
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schüssel Bohnenpaste mit 2 EL Wasser, Fischsauce und Honig verrühren.
2.
Wasserspinat putzen, waschen, trockenschütteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln.
4.
Den Wok heiß werden lassen. Öl hineingeben und durch Schwenken verteilen. Wasserspinat zufügen und etwa 1 Minute unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Knoblauch und Schalotten zugeben und kurz mitgaren.
5.
Die Würzsauce unterrühren und alles unter Rühren noch etwa 30 Sekunden fertiggaren.
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