EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gebratener Wasserspinat
aus dem Wok
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
82
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Thailand kennt man das grüne Gemüse unter dem Namen "Pak Bung" und schätzt es gekocht und gebraten. Seine Hauptpluspunkte sind der niedrige Kaloriengehalt und ein relativ großer Eiweißreichtum.
Wasserspinat isst man mit Stumpf und Stiel – deshalb gründlich waschen. Beim Einkauf unbedingt darauf achten, dass Blätter und Stiele schön grün und prall sind.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 82 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 486 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL gelbe Bohnenpaste
- 1 ½ EL Thai-Fischsauce
- 1 TL flüssiger Honig
- 600 g Wasserspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 1 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett
Zubereitungsschritte
1.
In einer Schüssel Bohnenpaste mit 2 EL Wasser, Fischsauce und Honig verrühren.
2.
Wasserspinat putzen, waschen, trockenschütteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln.
4.
Den Wok heiß werden lassen. Öl hineingeben und durch Schwenken verteilen. Wasserspinat zufügen und etwa 1 Minute unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Knoblauch und Schalotten zugeben und kurz mitgaren.
5.
Die Würzsauce unterrühren und alles unter Rühren noch etwa 30 Sekunden fertiggaren.
Kommentare
Carolina L.
vom 26.11.2010.
Ich habe noch nie etwas von Wasserspinat gehört aber ich finde ihn geschmacktlich toll. Mit einem gebratenen Stück Steinbutt war das Essen in 20 Minuten fertig! - Antworten
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