3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Thunfisch

im Pfeffermantel mit Olivenlauch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebratener Thunfisch

Gebratener Thunfisch - Butterzart und scharf gewürzt: Thunfisch mit mediterranem Gemüse

3
Drucken
482
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL weiße Pfefferkörner
325 g Thunfischfilet (Mittelstück)
1 Stange Lauch (ca. 375 g)
2 Knoblauchzehen
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
3 Stiele Petersilie
1 Orange
Olivenöl bei Amazon bestellen1 ½ EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Mörser, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 1

Schwarze und weiße Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und auf einen Teller geben.

Wie Sie Gewürze richtig in einem Mörser zerkleinern
Schritt 2/11
Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 2

Thunfisch in 2 längliche zylindrische Stücke schneiden.

Schritt 3/11
Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 3

Thunfischfilets auf allen Seiten im Pfeffer wenden. Beiseitestellen.

Schritt 4/11
Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 4

Lauch putzen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 5/11
Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 5

Lauchscheiben in kaltem Wasser vorsichtig waschen: Die Scheiben sollen möglichst ganz bleiben. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 6/11
Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 6

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Oliven grob hacken.

Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 7/11
Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Orange auspressen, 150 ml Saft abmessen.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 8/11
Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 8

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchscheiben und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter Rühren dünsten.

Schritt 9/11
Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 9

Oliven und Orangensaft dazugeben und zum Kochen bringen. 3 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/11
Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 10

Inzwischen in einer 2. Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Thunfischfilets darin auf jeder Seite ca. 45 Sekunden braten.

Gewürztes Thunfischfilet in der Pfanne kurzbraten
Schritt 11/11
Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 11

Petersilie unter den Lauch mischen und den Lauch auf Teller verteilen. Thunfisch in Scheiben schneiden und auf dem Lauch anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
MSC ist korrupt und deshalb sind deren Vorgabe-Werte zum Haare streuben. Darum lieber gleich verzichten. Hering ist aktuell (noch) nicht bedroht...
 
Ich möchte empfehlen, gleich ganz auf den Thunfisch zu verzichten. Hier ist eine Species dabei, auszusterben. Das trifft auf den Lachs zum Glück noch nicht zu. EAT SMARTER sagt: Es gibt mittlerweile auch Thunfisch aus nachhaltiger Fischerei zu kaufen. Es ist mit dem blau-weißen MSC-Siegel gekennzeichnet.
 
Ein Gedicht von einem Rezept! Wieee lecker ist dieser Olivenlauch denn...?! Ganz tolles Ding, danke dafür!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Grillthermometer, TOPELEK Bluetooth Fleischthermometer Steak Thermometer Großes Display mit Hintergrundbeleuchtung, Sofortiges Auslesen, Magnetisches Montagedesign, 2 Sonden enthalten Thermometer für Küche, Grill, Essen, Steak.
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
29,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide, Wi-Fi Sous Vide Slow Cooker, Genaue Temperaturregelung Digitale Zeitgeber Anzeige (Schwarz)
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages