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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Quinoa

mit Curry und Mandeln

Gebratener Quinoa

Gebratener Quinoa - Köstliche Beilage zu orientalischen Gerichten und geschmortem Fleisch

178
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Quinoa75 g Quinoa
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL gehackte Mandeln (40 g)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 ½ EL Olivenöl
2 EL mildes Currypulver
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Teller, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Gebratener Quinoa Zubereitung Schritt 1
1

Quinoa in einem Sieb so lange kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt, abtropfen lassen. 225 ml Wasser zum Kochen bringen, Quinoa einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten kochen. Dann vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.

Gebratener Quinoa Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Quinoa leicht salzen und mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln.

Gebratener Quinoa Zubereitung Schritt 3
3

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Quinoa darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in 8-9 Minuten knusprig braun braten.

Gebratener Quinoa Zubereitung Schritt 4
4

Currypulver und Mandeln dazugeben. Unter Rühren 1 weitere Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr gut und einfach. Als Ergänzung noch Cottage Cheese und Mangostückchen zum Schluss als "Topping". Viel Spass!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oxalsäure behindert zwar die Aufnahme von Eisen im Darm, aber in Quinoa ist Eisen sehr reichlich vorhanden.
 
Sie schreiben, dass quinoa gut zum eisenbedarf decken ist. Nur ist es leider so, das quinoa auch oxalsäure die Aufnahme von Eisen hemmt, genau wie bei spinat übrigens. Ich habe immer wieder probleme mit Eisenmangel und meine Ärztin hat mir noch mal gesagt das oxalsäure eigentlich nicht so viel bei mir in Verbindung mit eisenhaltigen Essen zu mir genommen werden soll. Warum also soll quinoa so gut sein für eisenaufnahme?
 
Bisschen trocken, aber trotzdem gut.
 
Sehr lecker. Hätte ich nicht gedacht.

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