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Gedämpfter Loup de mer

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein75 g(77 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,5 g(98 %)
Vitamin A5,6 mg(700 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K335 μg(558 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium5.004 mg(125 %)
Calcium1.229 mg(123 %)
Magnesium247 mg(82 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure1.230 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Wolfsbarsch (küchenfertig)
4 kleine grüne Chilischoten
2 getrocknete rote Chilischoten geschrotet
3 Staudensellerie davon das Grün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Weißwein
200 ml Fischfond
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und auf jeder Seite 2-3 mal schräg bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen und mit dem geschroteten Chili bestreuen. Den Fisch auf einen Dämpfeinsatz legen. Weißwein und Fischfond zusammen mit dem Grün vom Stangensellerie in einem Dämpftopf kurz aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, den Fisch mit den grünen Chilischoten bestreuen und zugedeckt ca. 8-10 Min. dämpfen.
2.
Den Fisch vorsichtig aus dem Dämpfeinsatz heben, auf einer Platte anrichten und mit reichlich Sud beträufelt servieren. Nach Belieben mit etwas Selleriegrün garnieren.
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