Gewürz-Loup de mer
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.201 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 440 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 210 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 4 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- ½ TL weiße Pfefferkörner
- 100 g Sesamsamen
- 2 EL Kokosflocken
- 1 EL getrocknete Curryblatt Asia-Laden
- 4 EL Öl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussbutter
- 3 EL Tamarindenpaste
- 1 l Fischfond 5. 21 oder aus dem Glas
- Salz
- 4 Wolfsbarschfilets mit Haut à ca. 160 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Cayennepfeffer mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Sesamsamen, Kokosflocken und Curryblattern in 2 EL Öl in einer Pfanne unter Rühren ca. Minute anrösten, dann abkühlen lassen. Etwa 1/2 EL davon im Mörser etwas zerstoßen und beiseite legen, die übrigen gerösteten Gewürze im Mörser zu einem feinen Pulver zerstoßen.
2.
Zwiebeln schälen, würfeln und im übrigen Öl in einer Pfanne unter
3.
Rühren glasig schwitzen, dann darin ebenfalls abkühlen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die gemahlenen Gewürze mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, der Erdnusscreme und der Tamarindenpaste im Mixer mit dem Fischfond fein pürieren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Sauce in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets in die Sauce legen, so dass sie davon bedeckt sind. Bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren die grob zerkleinerten Gewürze auf den Fisch streuen.
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