Gewürz-Loup de mer

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Gewürz-Loup de mer
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein51 g(52 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.201 mg(30 %)
Calcium440 mg(44 %)
Magnesium210 mg(70 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Kurkuma
4 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
½ TL weiße Pfefferkörner
100 g Sesamsamen
2 EL Kokosflocken
1 EL getrocknete Curryblatt Asia-Laden
4 EL Öl
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussbutter
3 EL Tamarindenpaste
1 l Fischfond 5. 21 oder aus dem Glas
Salz
4 Wolfsbarschfilets mit Haut à ca. 160 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Cayennepfeffer mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Sesamsamen, Kokosflocken und Curryblattern in 2 EL Öl in einer Pfanne unter Rühren ca. Minute anrösten, dann abkühlen lassen. Etwa 1/2 EL davon im Mörser etwas zerstoßen und beiseite legen, die übrigen gerösteten Gewürze im Mörser zu einem feinen Pulver zerstoßen.
2.
Zwiebeln schälen, würfeln und im übrigen Öl in einer Pfanne unter
3.
Rühren glasig schwitzen, dann darin ebenfalls abkühlen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die gemahlenen Gewürze mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, der Erdnusscreme und der Tamarindenpaste im Mixer mit dem Fischfond fein pürieren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Sauce in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets in die Sauce legen, so dass sie davon bedeckt sind. Bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren die grob zerkleinerten Gewürze auf den Fisch streuen.
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