Gewürz-Loup de mer

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Gewürz-Loup de mer
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL
1 TL
4 TL
1 TL
½ TL
100 g
2 EL
1 EL
getrocknete Curryblatt Asia-Laden
4 EL
2
2
2 EL
3 EL
1 l
Fischfond 5. 21 oder aus dem Glas
4
Wolfsbarschfilets mit Haut à ca. 160 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Cayennepfeffer mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Sesamsamen, Kokosflocken und Curryblattern in 2 EL Öl in einer Pfanne unter Rühren ca. Minute anrösten, dann abkühlen lassen. Etwa 1/2 EL davon im Mörser etwas zerstoßen und beiseite legen, die übrigen gerösteten Gewürze im Mörser zu einem feinen Pulver zerstoßen.
2.
Zwiebeln schälen, würfeln und im übrigen Öl in einer Pfanne unter
3.
Rühren glasig schwitzen, dann darin ebenfalls abkühlen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die gemahlenen Gewürze mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, der Erdnusscreme und der Tamarindenpaste im Mixer mit dem Fischfond fein pürieren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Sauce in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets in die Sauce legen, so dass sie davon bedeckt sind. Bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren die grob zerkleinerten Gewürze auf den Fisch streuen.
Zubereitungstipps im Video