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Gegrillte Fleischspieße

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinefleisch Bauch oder Nacken
1 unbehandelte Zitrone
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischRosmarinZitronePfefferSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In eine Schale geben. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen. Den Zitronensaft, -zesten und die Rosmarin zugeben, pfeffern und alles gut vermengen. Abdecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Den Grill anheizen und die Spieße darauf unter wenden ca. 15 Minuten garen. Dabei etwas salzen. Nach Belieben mit Ofenkartoffeln servieren.
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