Fleischspieße mit Apfelsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischspieße mit Apfelsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schweinefilet
12 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
1 EL Calvados oder Weinbrand
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
6 Schalotten
3 säuerlicher Äpfel
Salz
100 ml Fleischbrühe
50 ml trockener Cidre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. 6 Salbeiblätter fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Salbei mit Knoblauch, Calvados, 2 EL Olivenöl und Pfeffer verrühren. Die Fleischscheiben damit einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.

2.

Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Zwei Äpfel in Spalten schneiden, übrigen Apfel würfeln.

3.

Fleischscheiben, Schalotten und Apfelspalten auf leicht geölte Spieße stecken. Mit etwas Salz würzen. Übriges Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin ringsum 6-8 Minuten braten, dabei die übrigen Salbeiblättchen zugeben. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4.

Apfelwürfel ins Bratfett geben und kurz andünsten. Fleischbrühe und Cidre angießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce getrennt zu den Spießen reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Rosenkohlpfanne mit Gänsefleisch Rezept

30 Min.

30 Min.

414 kcal

92
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

571 kcal

82
Vegetarischer Zwiebelkuchen Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

40 Min.

130 Min.

273 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog