Fleischspieße mit Apfelsauce

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Fleischspieße mit Apfelsauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schweinefilet
12 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
1 EL Calvados oder Weinbrand
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
6 Schalotten
3 säuerlicher Äpfel
Salz
100 ml Fleischbrühe
50 ml trockener Cidre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. 6 Salbeiblätter fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Salbei mit Knoblauch, Calvados, 2 EL Olivenöl und Pfeffer verrühren. Die Fleischscheiben damit einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.

2.

Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Zwei Äpfel in Spalten schneiden, übrigen Apfel würfeln.

3.

Fleischscheiben, Schalotten und Apfelspalten auf leicht geölte Spieße stecken. Mit etwas Salz würzen. Übriges Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin ringsum 6-8 Minuten braten, dabei die übrigen Salbeiblättchen zugeben. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4.

Apfelwürfel ins Bratfett geben und kurz andünsten. Fleischbrühe und Cidre angießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce getrennt zu den Spießen reichen.

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