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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Türkische Fleischspieße

aus Lamm und Kalb

Türkische Fleischspieße

Türkische Fleischspieße - Würzige Erinnerung an den letzten Türkei-Urlaub

362
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Lammfleisch (aus der Keule)
250 g Kalbfleisch (aus der Keule)
1 Zitrone
3 Stiele Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pul Biber Gewürzmischung1 TL Pul Biber
8 kleine Zwiebeln
2 bis 3 türkische Spitzpaprika (ca. 400 g)
200 g Joghurt (0,3 % Fett)
Tahini2 EL Tahini-Paste
2 TL Sumach
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Grillpfanne, 1 Holzspieß, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Türkische Fleischspieße Zubereitung Schritt 1
1

Lamm- und Kalbfleisch trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
Türkische Fleischspieße Zubereitung Schritt 2
2

Zitrone halbieren und auspressen. Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit je 2 EL Zitronensaft und Olivenöl sowie dem Pul Biber in einer Schüssel verrühren und die Fleischstücke darin wenden. 2-3 Stunden ziehen lassen (marinieren).

Wie Sie Fleischwürfel ganz einfach mit Öl, Zitrone und Gewürzen marinieren
Türkische Fleischspieße Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebeln für 3 Minuten in kochendes Wasser geben, abgießen, abschrecken und schälen.

Türkische Fleischspieße Zubereitung Schritt 4
4

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in große Rechtecke schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten im Handumdrehen in grobe Stücke schneiden
Türkische Fleischspieße Zubereitung Schritt 5
5

Joghurt, Tahini-Paste, restlichen Zitronensaft und restliches Olivenöl mit dem Sumach verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Türkische Fleischspieße Zubereitung Schritt 6
6

Das Fleisch aus der Marinade heben und mit dem Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken. In einer Grillpfanne oder über Holzkohle rundherum 10-12 Minuten grillen. Alternativ die Spieße auf dem Backofenrost (Backblech unterlegen, um abtropfenden Fleischsaft aufzufangen) unter dem heißen Ofengrill rundherum 12-15 Minuten grillen, dabei häufig wenden. Mit der Sauce servieren.

Wie Sie Fleischwürfel am besten mit Gemüse auf einen Spieß stecken

Zusätzlicher Tipp

Im Sommer können Sie die Spieße natürlich auch sehr gut auf dem Holzkohlegrill zubereiten!

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