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Figurbewusst genießen

Gegrillte Garnelen

5
(1 Bewertung)
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Gegrillte Garnelen - Eiweiß-Boost vom Spieß!

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
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In den gegrillten Garnelen steckt hochwertiges Protein, das für den Muskelaufbau und -erhalt benötigt wird. Das Spurenelement Jod steckt ebenfalls in den Garnelen und ist für eine gute Funktion der Schilddrüse von großer Bedeutung.

Probieren Sie zu den gegrillten Garnelen doch mal gegrillte Gemüse-Spieße sowie eine selbstgemachte Kräutersauce. Statt Garnelen können Sie gerne auch Hähnchenbrustfilet verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein24 g(24 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf, mit Schale)
2 Bio-Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenKoriandergrünSalzPfeffer
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und so schälen, dass die Schwanzflossen an den Garnelen verbleiben. Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Die Limetten waschen. 1 Limette auspressen, die andere Limette in dünne Scheiben schneiden.
2.

Die Garnelen auf die Spieße ziehen und mit dem Limettensaft beträufeln. In einer Grillschale auf dem vorgeheizten Grill 2–3 Minuten von beiden Seiten grillen und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Gegrillte Garnelen mit den Limettenscheiben und mit Koriandergrün garnieren.

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