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Genießen wie im Urlaub

Gegrillte Tintenfischtuben

mit Kräuterfüllung

3.75
Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gegrillte Tintenfischtuben

Gegrillte Tintenfischtuben - Kulinarisches Urlaubsfeeling für den heimischen Grill - Tintenfischtuben

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Obwohl der Tintenfisch kein Fisch ist, sondern zu den Weichtieren zählt, kann er, was den Eiweißgehalt angeht, mit "echtem" Fisch durchaus mithalten. Bei den Omega-3-Fettsäuren verliert Tintenfisch zwar Punkte, doch dafür ist er besonders kalorienarm.

Das Putzen und Vorbereiten von Tintenfischtuben macht Arbeit – umso besser, dass es die mediterrane Leckerei in der Tiefkühltruhe bereits fix und fertig vorbereitet gibt. Die Auftauzeit variiert je nach Größe der Tuben, also am besten nach den Packungsangaben richten!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein26 g(27 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,2 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin247 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
6
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben
2
1
3 EL
1 Bund
glatte Petersilie
1
500 g
kleine küchenfertige Tintenfischtuben (frisch oder aus der Tiefkühltruhe; aufgetaut)
Einkaufsliste drucken

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Handmixer, 1 gegebenenfalls Spritzbeutel ohne Tülle, 1 Zahnstocher, 1 Aluminium-Grillschale, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gegrillte Tintenfischtuben Zubereitung Schritt 1

Vollkorntoast entrinden, klein würfeln und in eine Schüssel geben.

Schritt 2/7
Gegrillte Tintenfischtuben Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl in einer kleinen Pfanne glasig dünsten. Zu den Brotwürfeln geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Gegrillte Tintenfischtuben Zubereitung Schritt 3

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit dem Ei ebenfalls in die Schüssel geben.

Schritt 4/7
Gegrillte Tintenfischtuben Zubereitung Schritt 4

Salzen, pfeffern und alles mit den Rührbesen eines Handmixers zu einer glatten Masse verrühren (oder mit den Händen verkneten).

Schritt 5/7
Gegrillte Tintenfischtuben Zubereitung Schritt 5

Tintenfischtuben innen und außen gut abspülen und trockentupfen. Brot-Kräuter-Masse mit einem Spritzbeutel ohne Tülle oder vorsichtig mit einem Teelöffel hineinfüllen.

Schritt 6/7
Gegrillte Tintenfischtuben Zubereitung Schritt 6

Die Öffnungen mit je 1 Zahnstocher zustecken und die Tintenfischtuben mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/7
Gegrillte Tintenfischtuben Zubereitung Schritt 7

Eine Aluschale mit dem restlichen Öl bestreichen und die gefüllten Tintenfischtuben daraufgeben. Auf dem heißen Grill 12-15 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.

Kommentare

 
Schmeckt super lecker, habe mich an das Rezept gehalten, statt Vollkorntoast aber leckeres bayrisches Roggenmischbrot verwendet, ein Genuss! Heute werde ich einen Teil der Petersilie durch Rucola ersetzen und zwei, drei Sardellenfilets drunter mischen, aus Experimentierlaune heraus. Anitram
 
Klingt lecker. Man bekommt direkt Lust zum Nachkochen, zumal ich kürzlich Tintenfischtuben bei meinem Händler in der TK gesehen habe. Jetzt weis ich auch, was man damit machen kann... Eine Frage hätte ich dann aber doch noch: Kann man die Tuben auch in der Pfanne braten? Nicht dass der Geschmack dann darunter leidet!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das geht. Am besten in Olivenöl anbraten und dann die Temperatur reduzieren.
 
Also, ich würde dazu dann wenigstens einige mediterrane Kräuter nehmen statt der Petersilie, ansonsten ist es eine gute Idee.
 
Danke für dies tolle Rezept und die vielen anderen. Habe schon vieles nachgekocht und bin immer wieder von den Rezepten begeistert.
 
yummiiiiii und dazu Couscoussalat

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